Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

пятница, 12 августа 2011 г.

Аромалампа Берже

Нравится пост?

Нравится


В 1898 году фармацевтом Морисом Берже была изобретена ароматическая лампа и использовалась в госпиталях для дезинфекции палат.
Лампа Берже с более чем столетней историей является уникальнейшим средством, которое способно уничтожать неприятные запахи в числе коих и табачный дым. С не меньшим успехом она останавливает размножение бактерий.
Аромалампа  имеет в своем  устройстве платиновую горелку, которая располагается в горлышке лампы. Для начала функционирования лампы горелку поджигают и буквально через две минуты разгоревшееся пламя гасят. А в лампе Берже продолжается процесс низкотемпературного горения  продуктов, распространяющих прекрасные ароматы.
Лампа Берже не излучает тепла и света, зато распространяет приятные ароматы в помещении, заодно поглощая неприятные запахи и дезинфицируя помещение. Парфюмеры создали колоссальное количество уникальных ароматов для аромалампы Берже, в числе которых  неповторимая свежесть лаванды, хвойного леса, морского бриза, тонкий, чуть горьковатый запах ванили и какао, апельсина и кокоса. 
Первоначальное предназначение лампы очень скоро переросло в  модное новшество и стало использоваться в салонах. Довольно долгое время лампа Берже считалась предметом роскоши, изготовлялась в единичных вариантах и была эксклюзивным предметом, служащим украшением самых популярных салонов.
Особую ценность аромалампа Берже приобрела у аристократической богемы по всей Европе. Она не знала границ популярности во Франции, там ее поклонниками стали такие известные люди, как Пабло Пикассо и Жан Кокто.
В начале ХХ века лампа Берже возводится в ранг предметов искусства. Постепенно спрос на аромалампу возрастает, и после Второй мировой войны начинается ее массовое производство. Недорогие лампы Берже классической формы производятся из  стекла, керамики и фарфора. В середине же 70-х гг. возрождается создание  авторских коллекций, над которыми работают дизайнеры с мировым именем.
Не обошелся мир и без коллекционеров ламп Берже, ведь фирма, занимающаяся производством ламп, постоянно расширяет ассортимент, изобретая все новые и новые формы чудесной лампы и адаптируя их к современным интерьерам. Коллекция лам Берже насчитывает более 120 ламп разнообразных форм и цветов и включает в себя более 50 ароматов.  Аромалампы – это необычный предмет декора, который наделен полезными лечебно-профилактическими свойствами. Их выполняют из благородных материалов, что дает им возможность подчеркнуть особенности любого интерьера – от классического до самого современного.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails