Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

понедельник, 9 августа 2010 г.

Нарядные баночки

Нравится пост?

Нравится



     В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер был удостоен звания «Благодетель человечества» за то, что ему пришла идея заполнить банки мясом, бульоном-консоме, клубничным пюре, закупорить их и прокипятить. Содержимое банок спустя длительное время оставалось такого же отменного качества, что и прежде. Для нас сейчас это привычное дело. А в то время такой подход был настоящим чудом. Постоянно воюющая наполеоновская армия мгновенно начала пользоваться этим удивительным изобретением.
       С тех пор каждая хозяйка запасает на зиму любимые «закрутки». Со временем они научились красиво нарезать и укладывать овощи, фрукты, грибы. Чтобы достичь отменного эстетичного вида с недавних пор некоторые хозяйки стали еще, и «наряжать» баночки не хитрыми способами. Собственно говоря, для этого всего то и надо иметь под рукой красивые салфетки, ленты, тесемки, шнурочки и прочее. Не много «поколдовав» над баночкой получаем замечательное украшения стола, холодильника или полочек в шкафу. 

     Очень даже не плохо будет смотреться заправка для борща в такой нарядной баночке. 

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails