Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

Виртуальное путешествие



Нравится

На пяти озерных побережьях

Прекрасно расслабиться и отдохнуть можно не только на морских курорта, где снуют толпы туристов, но и на лучших озерах с живописными пейзажами.



Озеро Байкал


Сибирское море, так зовут глубочайшее озеро мира - Байкал. Здесь и впрямь можно побаловать себя "морскими" развлечениями. лучшее место для купаний и загара - бухта Песчаная. Туристы, отдающие предпочтение активному отдыху, наполненному экстримом и выбросом адреналина, занимаются дайвингом и кайтсерфингом, отправляются в йога-тур или конное путешествие.  

За недельный круиз можно вплотную познакомиться с прелестями озера Байкал, ступая по его диким берегам, куда отрезан доступ автомобилям. А счастливчикам выпадает небывалый шанс встретить воочию красавицу байкальскую нерпу.

Озеро Блед

 

В не столь далеком прошлом на озере Блед располагалась резиденция югославского лидера Иосипа Броз Тито. Теперь здесь обосновался климатический и бальнеологический курорт, усеянный множественными SPA-отелями. Вдоль озерного побережья раскинулись два пляжа, один из них платный.  

Развлекаются в этом чудном уголке, совершая водную прогулку на лодке. Экскурсионный путь пролегает по блистающему зеркалу водной глади в живописной церквушке, возвышающейся прямо посреди озера Блед. Туристы с большим  удовольствием отправляются в увлекательный круиз в настоящей карете вдоль поразительно красивых озерных берегов. А любители приключений и рассказов о средневековье наслаждаются осмотром величавого замка Блейски Град.

Озеро Балатон

 

У венгров нет моря, зато есть изумительной красоты озеро Балатон, на котором они и обустроили свой главный курорт. Летом в нем чистейшая вода превосходно прогревается, достигая 29 градусов. Северная часть озера, как нельзя лучше подходит для поклонников серфа и парусного спорта. На южном побережье, на его песчаных пляжах, останавливаются туристы, прибывшие на курорт всей семьей. 

В окрестностях Балата есть множество целебных источников с термальными водами. Особой популярность пользуется Хевизский бальнеологический источник. Кроме укрепления здоровья в термальных водах, здесь предлагают потрясающий велосипедный вояж, пролегающий по маршруту "Кольцо вокруг Балатона".

Озеро Клопайнер-Зее

 

Озеро Клопайнер-Зее с кристально-чистой водой считается самым теплым в Австирии. В его водах с благоприятной температурой водятся щуки и угри, окуни и карпы. А местные уютные ресторанчики наперебой предлагают изумительные блюда, приготовленные из свежего улова. 

Пляжей как таковых ни один турист здесь не отыщет, все отдыхают и загорают, удобно расположившись в шезлонгах, расставленных прямо на зеленых лужайках. Кому мало подходит подобный отдых, берут трекинговые палки и отправляются покорять окрестности, изучая местную флору и фауну. 

Дети с восторгом путешествуют по миниатюрной железной дороге, что построена в сказочном парке таинственных гномов Zwergenpark.

Боденское озеро  

 

Боденское озеро - яблоко раздора между Швейцарией, Австрией и Германией. Они делят его, словно это пирог. Самый большой его "кусок" принадлежит немцам. Именно в этой части озера расположились самый знаменитые достопримечательности и курорты. 

К их числу относятся два острова: Майна, где есть питомник бабочек и оранжерея пальм и, конечно, Райхенаус, славящийся древним монастырем. Уютный городок Линдау - это знакомство с домами патрициев, с музеем, где собраны музыкальные инструменты, фресками Старой Ратуши. 

Приверженцы экстрима и приключений, отдыхая на Боденском озере, не будут разочарованы, ведь они вполне могут совершить необычную прогулку - воздушный вояж на дирижабле. 

Красочный сюрреализм Шая Кана

Волк и Голубь Outlander Невеста Родился в Лед Неприятности в раю Короткая Встреча Сон Человека Космический Коктейль Нейтральный Зерна Великолепие Падает Теперь Жди Последнего Года Вооружен и Опасен Все Беспокойные Вещи Поколения Убыток Как Терять Друзей И Отталкивать Людей Сейчас Более Чем Когда-Либо Гипноз Морщин на Время Neverwhere Эксфолиация Отложил отчуждение Разразился Умы Чрезмерный План Драма близнецы Единственный Оставшийся В Живых Бред Неумолимый жесты Темная материя Богоявление Ногти И Перья Предчувствия Закрытие Искоренение Же Истории, Новые Сюжеты Старый пламя не вымирают, они строят новые пожары Сгорания Плавки-Мидлендс Хорошие Вибрации Взрыв Вспышки и Композиции Памятники Порядок Вещей Исследователи Дрели Вторжение Свежий Сезон Ваш Ребенок Не Имеет специального По Пути К Свободе Зеленые Пастбища Без Следа Медитация и Долговечность Расстояние Заканчивается До Тела Если Вы Не Хотите Решить, Вы Все Же Сделали Выбор Блики Погружение
Эти работы своего рода некий гибрид нелепостей. В них запечатлено величие природы с позиций возвышенного западно-американского взгляда. В пейзажах отражается новый культурный взгляд. Художник выразил в этих картинах противопоставление природы ее захватчикам, которые появляются в качестве туристов и искателей приключений. В картинах четко прослеживается контраст между героями современности и стилизованной средой обитания.




  Древнейшее дерево на планете

Гинкго двулопастный – самый древний вид дерева, сохранившийся до наших дней. 

Гинкго двулопастный (Gínkgo bilóba) – настоящее «живое ископаемое». В дикой природе оно произрастает только на востоке Китая. Однако 200 млн. лет назад оно было распространено по всей планете, особенно в Северном полушарии, в районах с умеренным климатом и высокой влажностью. В Сибири юрского и раннего мелового периода растений класса гингковых было так много, что их остатки встречаются в большинстве отложений тех периодов. По убеждению исследователей, осенью того времени земля была буквально покрыта листьями гинкго, словно ковром! 

 

Тогда существовало 50 видов растений из класса гинкговых, а сегодня только один. Впрочем, дикая форма даже этого вида в скором времени может исчезнуть. Ведь гинкго двулопастный произрастает лишь в двух небольших районах Китая, которые сегодня активно возделываются человеком. Именно поэтому гинкго присвоен статус «вымирающий вид».

 

При благоприятных условиях гинкго вполне может прожить более 1000 лет. Оно устойчиво к промышленному задымлению воздуха и к различным грибковым и вирусным заболеваниям, а кроме того, редко поражается насекомыми. Дерево может достигать в высоту 30 метров, его ствол - 3 метров в диаметре. Оно имеет пирамидальную форму кроны, которая с возрастом становится ещё более пышной. А его листья своей формой напоминают листья древних папоротников. 

 

Об этом дереве говорится в китайских книгах 17 века. С того же времени в Китае, Японии и Корее гинкго двулопастного стали считать священным деревом и символом выносливости и долголетия. 

 

В 1730 году древнейшее дерево завезли в Европу и посадили в Миланском ботаническом саду, а приблизительно через 50 лет его завезли в Северную Америку. После этого гинкго начали культивировать, и растение стало появляться в садах и парках по всему миру.
Любопытно, что в 18 веке интересовавшийся ботаникой поэт Гете даже написал стихотворение об этом дереве.


 Звездный водоворот Линкольна Харрисона

Начинающий фотограф Линкольн Харрисон (Lincoln Harrison) запечатлел движение звезд по ночному небу, использовав длинную выдержку (до 15 часов). Съемки проходили около озера Эппалок близ города Бендиго в штате Виктория, Австралия. У этой местности довольно печальная история: издавна ее населяли племена под названием тя-тя-вуррунг, которые были просто сметены со своих домов золотоискателями, нашедшими здесь золото и основавшими Бендиго.
Харрисон признаётся, что купил свою первую камеру всего несколько лет назад, чтобы сфотографировать одежду для аукциона eBay. Он сам не ожидал, что фотография станет его излюбленным хобби.

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)

Звездный водоворот Линкольна Харрисона. (Lincoln Harrison)


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails