Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

Кухонные истории



Нравится

Рецепт классического салата оливье (зимнего) с колбасой

Салат «Оливье» считается королем салатов. У многих он неизменно ассоциируется с праздником.

Если на праздничном столе не красуется изящная салатница, наполненная Оливье (зимним), то торжество оставляет несколько приглушенные впечатления. Вроде и праздник, а чего-то не хватило. 

Суп-крем: интересные подробности

 

Суп-пюре и суп-крем, словно близнецы-братья. Понять бы в чем  их разница состоит. Почему одного величают суп-пюре, а другого - суп-крем? Принцип-то один: сварил супчик и протер его содержимое. Оказывается не все так просто! Существует меж ними определенная разница.

Хотя, опять же, подчеркнем, что по рецептуре супчи-то мало чем отличаются. Как, утвержадают знатоки кулинарии, в суп-крем добавляют большее количество молока или сливок, чем в суп-пюре. А значит и калорийность у него выше.

Суп-крем принято загущать мукой, предварительно спассерованной на растительном масле и аккуратно разведенной водой или молоком. Вот так оказывается братья-супчики и не близнецы вовсе, а всего лишь двойняшки.

Какой больше приходится по душе решает каждая хозяйка самостоятельно. Одна умиляется грибным супом-пюре с картофелем, а другая не нахвалится сырным крем-супом с креветками. Еще бы, ведь этот креветочный суп крем приправлен мускатным орехом и сухим вином. 

Да так приправлен, что его пикантность сложно превзойти. И гурманы ценят крем-суп из креветок и сыра по-достоинству.  Такому блюду место на праздничном столе! Ведь он лучший из первых блюд - кремообразных нежных супчиков.

Возможный вред шоколада

Шоколад – сладкое лакомство, лекарственное и косметическое средствоВкус горького шоколада не нравится детям, поэтому мама не приходится удерживать малышей от употребления лакомства, которое для них не является полезным.

Зерна какао имеют в своем составе азотосодержащие компоненты, отрицательно влияющие на обменные процессы. по этой причине шоколад противопоказан для людей, обремененных сахарным диабетом и ожирением. 

Можно ли шоколад назвать виновником избыточной массы? В самом деле шоколад высококалорийная сладость, однако все таки основной источник калорий - глюкоза и молоко. Отсюда вывод, что горький шоколад не составляет особой угрозы для набора лишних килограммов, в то время как молочный шоколад вполне может добавить не нужный вес. Хотя углеводы, входящие в состав этого лакомства, весьма быстро расщепляются и расходуются. В разумных дозах шоколад не наносит вреда здоровью и не обеспечивает лишнего веса, напротив, он, улучшая настроение, помогает бороться со стрессами. 

Если совсем недавно ученые полагали, что шоколад - виновник кариеса и прыщей, то сегодня диетологи придерживаются прямо противоположного действия. Его антисептический эффект препятствует возникновению заболевания зубов. Подробно о характеристиках шоколада туристам рассказывают в музее шоколада, который организовали в городе Брюгге. Об его кулинарном, косметологическом и медицинском применении можно узнать много интересного на фестивале шоколада, который раз в год проходит в Брюгге - шоколадной столице мира.

Готовим не скучно: овощной суп-пюре для похудения

Супы-пюре - прекрасное диетическое блюдо. Особенно полезно их готовить при проблемах с желудочно-кишечным трактом, детям и тем, кто озабочен набором лишнего веса. 
Самый простой крем-суп можно приготовить, взяв любые овощи.
Овощи необходимо отварить в воде, добавить к ним рубленную зелень и сливки. Теперь всю эту прелесть нужно взбить в блендере.
Два разгрузочных дня с таким супчиком позволяю похудеть на 1 килограмм. 
Причем можно похудеть даже на картофельном супе-пюре. 
Оказывается, если картофель готовить правильно , он способствует похудению. На основе картофеля разработаны диеты, позволяющие корректировать фигуру. 
Добавление в овощной крем-суп имбиря позволяет усилить эффект похудения.

Профитроли с соленым лососем


Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который принято преподносить в знак симпатии.

Полые профитроли, как правило, подают к праздничному столу, вместо обычного хлеба. Они, обладающие оригинальными формами, уложенные горкой на блюдо, становятся прекрасным декоративным элементом праздничного стола. Профитроли незаполненные начинкой подают к бульонам или супам, заменяя ими хлеб.
По большому счету рецепт приготовления профитролей един. Определенную особенность им придают разнообразные начинки. Их заполняют паштетами и салатами, кремом и мясом.  Профитроли с соленым лососем – это превосходное блюдо. Они эффектны, вкусны и красивы. Их чаще всего подают на праздничный или фуршетный стол.
Ингредиенты для профитролей:
Мука – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 4 шт
Вода – 250 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Творожный сыр – 300 г
Чеснок – 1 долька
Специи на выбор и по вкусу
Сливки – 120 мл
Соленый лосось – 300 г
Приготовление профитролей

  • Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
  • Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
  • Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.  

OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи



  • Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
 
  • Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из  чеснока и специями.
  • Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
  • У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой. 
 
  • Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки. 
 
  • Подготовленные рыбные «розочки» помещают в центр профитролей.

  • В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.


  Лазанья по-домашнему с соусом Балоньез

Ингредиенты для лазаньи по-домашнему: 

Для теста 

  • мука - 300 г 
  • шпинат - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • соль

Для запекания

  • Тертый сыр (пармезан) - 150 г 

Для соуса Бешамель 

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Для соуса Балоньезе

  • смешанный фарш - 500 г
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт
  • оливковое масло - 4 ст. ложеи
  • итальянские травы - 1 ч. ложка
  • соль и перец

   Приготовление лазаньи по-домашнему 

 

  1. Из муки, яиц замешивают тесто, добавляют соль и шпинат. Хорошо вымесить, поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2.  Тесто делят на 3 части, которые раскатывают толщиной 1-1,5мм, нарезают на пластины, подходящие под размер формы для запекания. Накрывают их полотенцем и дают подсохнуть.
  3. Соус Балоньезе: в разогретом масле обжаривают фарш около 10 минут. Добавляют мелко порезанные помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, томатную пасту, пряные итальянские травы, перец и соль. Продолжают готовить 5 минут. 
  4. Соус Бешамель:   сливочное масло растопляют, всыпают в него муку, тщательно размешивают и вливают молоко. Добавляют мускатный орех и соль, и готовят 5 минут. 
  5. Подсушившиеся листы теста проваривают в воде, в которую добавили оливковое масло, не более 30 секунд. И сразу выкладывают в форму.
  6.  В форму, смазанную сливочным маслом, приготовленные ингредиенты укладываю слоями: сначала тесто, на него соус Бешамель, затем соус Болоньез, и, наконец сыр. Верхний слой лазаньи формируют из теста, покрытого соусом Бешамель. 
  7. Ставят выпекать в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. 

Салат Деревенский



Салат «Деревенский» представляет собой сытную закуску с мясом и грибами. Особая ценность этого блюда в том, что для его приготовления требуется не часто используемый овощ – редка. Благодаря ей питательная закуска приобретает интересный вкусовой оттенок, салат получается пикантным.

Ингредиенты для Деревенского салата:

  • Мясо говядины – 250 г
  • Редька черная – 1 шт.
  • Грибы соленые (консервированные тоже годятся) – 100 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сыр – 50 г
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление Деревенского салата:

  1. Говядину отваривают, охлаждают и шинкуют соломкой.
  2. Морковь и редьку трут на средней терке (а на корейской терке получается красивая овощная соломка, благодаря которой блюдо смотрится великолепно).
  3. Грибы мелко шинкуют. Чеснок измельчают.
  4. Сыр трут на терке (лучше средней).
  5. Приготовленную нарезку соединяют, солят, заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Салат украшают колечками зеленого лука и тертым сыром.
 

Хозяюшкам на заметку:

Время приготовления салата Деревенского – 30 минут.
В 1 порции этой закуски содержится 360 ккал.

 Творожно-фруктовая запеканка «Улыбка»



Для этого десерта подойдут любые фрукты и ягоды. Причем они могут быть как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде. Однако сделаем акцент все же на том, что у свежих фруктов и ягод витаминно-минеральный комплекс гораздо богаче. 

Ингредиенты для  творожно-фруктовой запеканки:

  • Творог – 150 г
  • Груши (можно и консервированные) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливы (консервированные вполне годятся) – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная смородина (хороша и свежая, и замороженная) – 250 г
  • Маргарин
  • Листочки мяты (например, лимонной)
  • Цедра лимона

Приготовление творожно-фруктовой запеканки:


  1. Мякоть слив и груш нарезают аккуратными тоненькими пластиками.
  2. Ягоды смородины смешивают с кусочками фруктов.
  3. Форму, предназначенную для запекания, смазывают маргарином и помещают в нее фруктово-ягодную смесь.
  4. В творог всыпают сахар (не весь, только 100 г) и перемешивают. 
  5. Желтки, отделенные от белков и лимонную цедру соединяют с творогом. 
  6. Взбитые в пену белки, осторожно примешивают к творожной массе.
  7. Получившимся нежным творожным кремом покрывают фруктово-ягодную смесь, поверхность присыпают остатками сахара и запекают 20 минут.
  8. Готовую запеканку украшают листочками мяты и ягодками смородины. 

Хозяюшкам на заметку:

  • Готовится фруктово-творожная запеканка 30 минут.
  • Калорийность 1 порции запеканки – 320 ккал.

Куриные голени с мандаринами с необычным имбироно-коньячным маринадом



Такое блюдо внесет в привычное меню оригинальность и новизну или станет изюминкой праздничного стола.

 Ингредиенты для куриных голеней с мандаринами:

  • куриные голени 6 шт.
  • мандарины 6 шт.
  • корень имбиря 20 г.
  • чеснок 4 дольки
  • соевый соус 4 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • соль и красный перец
  • листочки петрушки

 Приготовление куриных голеней с мандаринами:

  1. Куриные голени моют, обсушивают, удаляют кости. 
  2. В сотейник вливают оливковое масло и половину соевого соуса. В смесь масла и соуса помещают куриные голени, подрумянивают их, вынимают и остужают.
  3. Корень имбиря моют, чистят, трут на средней терке. Чеснок мелко режут.
  4. Смешивают остатки соевого соуса с имбирем, перцем, чесноком, коньяком и солью.
  5. Голени обваливают в полученном маринаде.
  6. Три мандарина делят на дольки и вынимают косточки. Куриные голени фаршируют мандариновыми дольками и выкладывают в сотейник. 
  7. Заливают соком  2 мандаринов и оставшимся имбирно-коньячным маринадом. Тушат фаршированные голени под крышкой около 15 минут. 
  8. Готовые голени выкладываю на блюдо, украшают листочками петрушки и оставшимися мандариновыми дольками.  



Хозяюшкам на заметку

  • Куриные голени можно заменить на бедрышки или окорочка.
  • Время приготовления Куриных голеней с мандаринами - 45 минут.
  • Калорийность 1 порции - 220 ккал.   

Гуляш королевский

  Гуляш - второе или первое блюдо? Об этом точно сказать до сих пор не может никто. 

 Шеф-повара и гурманы не перестают спорить по этому поводу, не желая прийти к единому мнению. Впрочем, как бы там ни было, гораздо важнее то, что это блюдо, считающееся в Венгрии национальным достоянием, довольно вкусно и питательно. 



Настоящий гуляш не тот, что сварен в кастрюле, утверждают они, а тот, что томился в большом котле на открытом огне. Ведь именно так его готовили мадьяры - кочевники, жившие в Венгрии. В переводе с венгерского "гуляш" звучит как "пастух". 

Проще, чем гуляш, не бывает


Рецепт этого первого-вторго блюда прост. Сочную свиную вырезку режут на аккуратные кубики. Отправляют тушится вместе с луком до образования приятного золотистого цвета. Пока мясо с луком подрумянивается чистят и шинкуют картофель, помидоры и перец. 

Подготовленные овощи укладывают в котел, заливают их водой таким образом, чтобы она практически покрывала содержимое в котле, и варят гуляш до полной готовности. Затем блюдо по вкусу приправляют специями, подсаливают.

Обязательно всыпают сушенную, предварительно перемолотую в порошок паприку. Порошок паприки придает гуляшу огненный вкус и несравненный ярко-красный цвет. 

В Сегеде повара  обильно приправляют гуляш зеленью, а в Сольноке его принято делать с капустой и грибами. Существует свыше 30 вариаций этого густого наваристого супа.

Гуляш - гусарская любовь


Уважение к гуляшу довольно велико.  Особенно его ценили венгерские гусары. Они, прибывая на полковой обед, занимали места за обеденными столами не по рангам, а по своим кулинарным пристрастиям и предпочтениям. 

За отдельно накрытыми столами собирались приверженцы гуляша, сваренного из дичи или курицы, из сома или карпа, свинины или говядины. Они ели каждый свой любимый гуляш, и нахваливали его.

Хозяюшкам на заметку

  • На Средиземноморском побережье готовят гуляш с филе белой рыбы (абсолютно любой), креветками и оливками без косточек.
  • Гурманы, которые знаю венгерскую кухню до тонкостей, не рекомендуют приправлять гуляш тмином и чесноком. Они утверждают, что эти ингредиенты лишние в гуляше, потому что они перебивают аромат и основной вкус кушанья.
  • Для венгерского классического гуляша брали говяжью вырезку.

Закуска Корзиночка с соусом авокадо и фаршированным яйцом

Современные хозяйки наслышаны о пользе многих экзотически овощей и фруктов. Однако купить в магазине или на рынке решается далеко не каждая. Причин тому две: сомнение придется ли вкус экзотического растения по душе и какое блюдо с ним приготовить, чтобы доставить удовольствие всем домочадцам.  

 Авокадо

Авокадо относится именно к тем экзотическим фруктам, которые требуют особых кулинарных знаний, позволяющих приготовить вкусное блюда, способное удивить кого угодно. Он обладает необычным орехов-маслянистым привкусом и напоминает смесь сливочного масла, приправленного зеленью. 

Авокадо подходит для приготовления  различных кушаний. Из него готовят холодные закуски и супы, суфле и салаты, рыбные и мясные яства, бутерброды и блюда из морепродуктов, а еще этот фрукт фарширую.

Ингредиенты для корзиночек:

  • яйца вареные 4 шт.
  • готовые тарталетки 8 шт.
  • отварные креветки (очищенные) 100 г.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • авокадо 1 шт.
  • зелень петрушки 30 г.
  • перец чили 1 шт.
  • майонез 50 мл.
  • соль и молотый черный перец

Приготовление корзиночек:

  1. Яйца фигурно разрезают на пополам, вынимают из них желтки.
  2. Креветки рубят и смешивают майонезом и половиной желтков. Поперчить и посолить.
  3. Наполнить фаршем половинки белков.
  4. Оставшиеся желтки, мякоть авокадо, петрушку и перец чили измельчают в блендере. К пасте добавляют оливковое масло и лимонный сок. Соус из авокадо солят и перчат. 
  5. Подготовленным соусом наполняют тарталетки.
  6. На соус выкладывают фаршированные яйца. 
  7. Готовые корзиночки выкладывают на блюдо и декорируют листочками петрушки.

Совет хозяюшкам: "Новый вкус!"

Вкус майонеза, будь он хоть магазинный, хоть домашний, варьируют благодаря различным добавкам. Например, измельченным чесноком или тертым сыром, рубленной зеленью или тертой лимонной цедрой.

Закуска "Корзиночка с соусом авокадо и фаршированным яйцом" готовится 30 минут. 

  • Калорийность 1 порции - 402 ккал.

Кефир с медом и абрикосами







Ингредиенты:


  • 500 мл кефира

  • 150 г абрикосов

  • 2 ст. ложки меда




Из абрикосов удаляют косточки, нарезают на кусочки, заливают медом и дают настояться около 2 часов в прохладном месте. Подготовленные кусочки абрикосов с сиропом перекладывают в кефир и подают к столу.



 


Новогодний стол украшенный шарами и гирляндой

 

     Новый год уже не за горами. Еще чуть-чуть и думать о том, что поставишь на праздничный стол будет совсем некогда. Наспех к такому празднику вряд ли подготовишься. Перед гостями стыдно будет, за свою неумелость. Я к новогоднему столу стараюсь каждый год что-нибудь новенькое еще не испробованное подобрать и подготовить, но и традициями своей семьи ни в коем случае не пренебрегаю. 
    В год кролика рекомендуют подавать легкие блюда, еще лучше, если они будут вегетарианскими. Есть у меня один рецептик салата, который стоит в нашей семье на каждом праздничном столе. Все домочадцы его очень любят и обязательно требуют его приготовления. Да и гости остаются довольны отведав наш фирменный салатик. откуда он пришел в нашу семью мне не ведомо и как там его кто правильно называет я не знаю. Не долго  думая придумала ему свое название да и только. Делюсь своими фирменными рецептами для новогодней праздничной эстафеты истоки, которой уходят в блог СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ, пост Праздники надвигаются...  Что делать будем?!!! А приняла я эстафету от дружественного блога КУХАРОЧКА,  пост Блюда к новогоднему столу.

Чудесная картошечка.

     РЕЦЕПТУРА: картофель, лук репчатый, морковь, капуста, зеленый горошек,  сыр твердый, майонез, масло растительное, соль по-вкусу (ни каких граммов не соблюдаю, беру примерно все в равных пропорциях, разве, что лука поменьше;  точно знаю чем больше сыра, картофеля и майонеза, тем вкуснее).
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: лук репчатый очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть  терке (корейской),  капусту нашинковать тонкой соломкой. Зеленый горошек отделить от рассола.Сыр натереть на терке. Картофель вымыть, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой (или натереть на терке, как морковку). налить в кастрюльку или фритюрницу растительное масло, нагреть его до кипения и приготовить в масле картофель "фри". Взять большое блюдо, в центр которого поместить майонез, а по краям кучками выложить подготовленные лук, капусту, морковь, зеленый горошек, сыр, картофель "фри". Салат перемешивают на праздничном столе, непосредственно перед его употреблением. Если ингредиенты перемешать заранее, картофель впитает в себя сок, выделившийся из овощей, и не будет хрустящим. 
     Иногда мы готовим второй вариант этого салата: вместо морковки берем свеклу. Готовится салат так же как и в первом случае. Оба салата вкусные, но нам больше нравится с морковкой.

     И еще  для новогоднего стола мы обязательно печем торт "Рыжик".

ТОРТ "РЫЖИК"

РЕЦЕПТУРА: для теста - 3 яйца, 0,5 пачки маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды (без горки), для крема - 1 литр сметаны, 1 стакан сахара.
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: маргарин, сахар, яйца помещаем в кастрюльку и ставим на водяную баню постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мед и соду нагреваем на медленном огне, пока мед не станет ярко-рыжего цвета. Затем "рыжий мед" помещаем в кастрюльку с маргарином, сахаром и яйцами, добавляем в эту смесь всю муку и тщательно перемешиваем (получается густое, тягучее тесто рыжего цвета). Из этого теста должно получиться 10-12 тонких коржей. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем  полную ("с горкой") столовую ложку теста и руками,смоченными в растительном масле тонко распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. коржи пекутся очень быстро - буквально 5-7минут. Коржи снимаем со сковороды лопаточкой (пока они горячие - мягкие, после остывания затвердевают), выкладываем на блюдо для тортов и обильно смазываем кремом: сметана взбитая с сахаром. Жалеть крем не стоит, нужно чтобы коржи тщательно им пропитались и были мягкими, легко резались. Торт получается высоким и полосатеньким: рыжие коржи переслоенные белой сметаной. перед подачей на стол торт должен выстояться, так он лучше пропитается кремом, будет легко резаться.

 

Новогодние рецепты. Салат Тиффани

 



Оригинальная  каемка "Иней"
 
Возьмите бокал или стакан для коктейля проведите долькой лимона либо апельсина по его краю (надрез цитрусовых должен соответствовать ширине каемки). Опустите бокал в сахар или сахарную пудру, насыпанный на блюдце.

А еще можно поступить так: в лимонный сок погружают бокал на ширину каемки, после чего опускают его в сахар. Легким постукиванием по бокалу отряхивают плохо приставшие кристаллики сахара.

Оригинальные цветные каемки на бокале получатся, если погружать его в ликер или соки, а затем в сахар. Иногда сахар предварительно сбрызгивают ликером или соком, а затем опускают в него бокал, заранее смоченный лимоном.

Подобным образом можно оформить очень полезный летний напиток «Компот без тепловой обработки».

 Ингредиенты: 

40 мл сока "Киви"

10 мл лимонного сока

шампанское 

Для украшения:

 кружки киви

Сок киви и лимонный сок встряхните в шейкере вместе со льдом и процедите в бокал. Долейте бокал шампанским. На край бокала нанижите кружочки киви. Можно предварительно украсить бокал каемкой «Иней», получится очень оригинально.

 Австрийская кухня подарила миру штрудель. Шло время, кухни мира осваивали австрийский штрудель, меняли ингредиенты, дополняли интересными новшествами. Сейчас существует огромное количество рецептов штруделя, начиненного разнообразными начинками. Один из рецептов штруделя, рожденного в русской кухне, приведен ниже.


Рецептура: 
500 г копченых куриных  крылышек
1 морковь
2 картофелины
соль, перец по вкусу
1 яйцо
мука
растительное масло 
сливочное масло 
      Куриные крылышки уложить в жаровню, накрыть крышкой, поставить тушиться. Лук пассеровать на растительном масле. Соединить с куриными крылышками. Замесить пельменное тесто. На корейской терке натереть морковь и картофель. Мелко порезать лук. Морковь и лук пассеровать. Соединить с картофелем, посолить, поперчить. Тесто тоненько раскатать, смазать сливочным маслом, разрезать на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть их в небольшие рулетики-штрудели. Открыть жаровню  с крылышками, штрудели уложить на крылышки, добавить воду и продолжить тушить до готовности. 
       Не забудьте украсить это удивительное блюдо. Тарелку выложите листьями салата, на который положите куриные крылышки и несколько рулетиков-штруделей. Украсть их ломтиками свежих помидор, огурцов и зеленью. 



     В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер был удостоен звания «Благодетель человечества» за то, что ему пришла идея заполнить банки мясом, бульоном-консоме, клубничным пюре, закупорить их и прокипятить. Содержимое банок спустя длительное время оставалось такого же отменного качества, что и прежде. Для нас сейчас это привычное дело. А в то время такой подход был настоящим чудом. Постоянно воюющая наполеоновская армия мгновенно начала пользоваться этим удивительным изобретением.
       С тех пор каждая хозяйка запасает на зиму любимые «закрутки». Со временем они научились красиво нарезать и укладывать овощи, фрукты, грибы. Чтобы достичь отменного эстетичного вида с недавних пор некоторые хозяйки стали еще, и «наряжать» баночки не хитрыми способами. Собственно говоря, для этого всего то и надо иметь под рукой красивые салфетки, ленты, тесемки, шнурочки и прочее. Не много «поколдовав» над баночкой получаем замечательное украшения стола, холодильника или полочек в шкафу. 

     Очень даже не плохо будет смотреться заправка для борща в такой нарядной баночке. 

Каждой хозяйке время от времени хочется чем-нибудь удивить дорогих сердцу гостей. При этом важно, чтобы блюда были не только вкусными и полезными, но и поразительными по своей красоте. Одно делая украшение коктейлей, можно пофантазировать вволю. Труднее обстоит дело с обычными на первый взгляд чаем и кофе. Разве их можно украсить? Оказывается можно. Вот посмотрите, как можно украсить кофе латте или капучино с молоком. Понравилось?! Не правда ли получилось изумительно! А тогда что вам мешает украсить кофе по-венски таким же образом?!
1
2

3

4

5

6



Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails