Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

суббота, 19 января 2013 г.

Кутикула: средство для кутикулы, замедляющее ее рост

Нравится пост?

Нравится

Попробуйте задать мужчине провокационный вопрос, что такое кутикула. Подавляющее большинство из них надолго задумается, и в конечном итоге выдаст какую-нибудь несуразность, вроде этой: "Ну, наверное, это какая-то особая порода мелких грызунов наподобие тушканчика". Зато для большинства женщин слово кутикула не является секретным термином. Они прекрасно знают, что кутикула - кожа, обрамляющая ногтевую пластинку. К тому же они отлично знают, что отросшая кутикула - серьезная помеха, способная испортить любой маникюр.


Обрезной маникюр (при котором требовалось безжалостное срезание кутикулы) в последнее время стремительно теряет популярность. Ведь после обрезания кутикула начинает интенсивно отрастать, а случайные порезы, возникающие при ее удалении, превращаются в рассадник для инфекции. Избегать частых экзекуций, замедляя рост непокорной кутикулы. 

OZON.ru - Красота и здоровье | Уход за лицом и телом / Уход за телом / Всё для маникюра и педикюра / Купить Инструменты для маникюра и педикюра

 

Средство, помогающие замедлить рост кутикулы


Ежедневный уход за пальчиками рук должен включать следующие процедуры:
  • Легкий массаж со специальными средствами. Это может быть либо крем, либо масло.
  • Перед маникюром наносят косметическое средство (ремувер), помогающее удалить кутикулы. Пред нанесением ремувера внимательно изучают инструкцию по применению. Это средство, как правило, не оставляют больше, чем на пару минут. 
  • После этой процедуры размягченную кутикулу аккуратно оттягивают маникюрной палочкой (резиновой или деревянной) В завершении процедуры остатки ремувера тщательно смывают.



Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails