Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

четверг, 7 февраля 2013 г.

Едим на ночь

Нравится пост?

Нравится


Как правильно выбрать продукты для ужина, чтобы в конечном итоге не обзавестись избыточным весом? Возможно ли, кушая на ночь, не располнеть?


Еда, употребляемая в ночное время или на ночь, приведет к набору излишней массы, если неправильно подобрать продукты питания. Грамотный выбор вечернего меню позволит всегда оставаться в привычном весе, а возможно даже … появится шанс похудеть. Разберемся, как этого добиться.

Дробное питание и плотный завтрак

Первое, что нужно сделать – это взять за правило дробное питание. Кушать в течении дня необходимо минимум 4-5 раз. А день обязательно надо начинать с плотного завтрака. Это позволит без труда контролировать объем порций, съедаемых на обед и ужин. И к вечеру аппетит не разгуляется. 

Едим на ночь белки


Во время последнего приема пищи стоит включать белковые продукты. Лучшим выбором в этом случае будут различные орешки, к примеру, миндальные или грецкие, фисташки или фундук (однако съедать их нужно не более 35 г) маложирный кефир или творог, индейка или куриная грудка, рыба. 

Эти продукты укрощают аппетит и стимулируют процессы метаболизма. Ведь для их усвоения требуется довольно много калорий. Поскольку белковая пища съедена на ночь или ночью, во время сна происходит сжигание калорий, что позволяет похудеть. 

Специи на ужин


Специи – чудесные помощники, благодаря которым уходит избыточный вес. Тмин и карри, куркума и имбирь ускоряют обмен веществ. Такие специи подходят для сдабривания любого блюда. Кроме того, их можно добавлять в чай. 

Фрукты и овощи для ночных перекусов


Отличным вариантом для ночных закусок являются овощи и фрукты. Однако съедать их нужно в меру и выбирать те для вечерних перекусов, что содержат меньше сахаров. 

Идеальны для ужина капуста (брокколи и белокочанная), морковь и салат, авокадо и шпинат. Из фруктов подходят груши и яблоки (можно сушеные). Выбирая ягоды, предпочтение отдают чернике и вишне, малине и смородине. 

OZON.ru - Уход за лицом и телом | Красота и здоровье / Уход за лицом и телом

Жиросжигающий коктейль «Вечерний»



Коктейль готовится очень быстро, превосходно утоляет голод, насыщает организм микроэлементами и витаминами и помогает сжигать избыточный вес. 

Ингредиенты: 

  • Ананас – 4 ломтика 
  • Грейпфрут – 1/4 шт
  • Кефир (можно заменить молоком или натуральным йогуртом) – 250 мл 
  • Оливковое масло – 30 мл 
  • Семена тыквы – 30 г

Приготовление жиросжигающего коктейля:


Ингредиенты помещают в блендер и взбивают до пюреобразной массы.

  • Бокал такого жиросжигающего напитка заменяет вечернюю трапезу, надолго обеспечивая чувство сытости.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails