Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

суббота, 11 декабря 2010 г.

Мои секреты: как беречь мужчин

Нравится пост?

Нравится

     Пока в моей семье два обожаемых мною мужчины - муж и сын. Не знаю хороша ли как жена и мать, которая знает точные секреты по сбережению мужчин. Но я знаю точно, что я люблю и уважаю своих мужчин, и прилагаю усилия по их сбережению, потому что не представляю своей жизни без них обоих.
   Я знаю точно одно, если мужчина не может сидеть на одном месте, не выносит посягательства на его свободу действий, ему нужно бесконечное движение и общение, работа важнее всего на свете, а его  трудоголизм ничем искоренить нельзя (ни уговорами, ни криками, ни слезами), значит надо его отпустить, предоставить ему возможность поступать так, как хочется. Привязать его к дому все равно не получится, так как для него такой поворот событий смерти подобен. А вот испортить с ним отношения и убить в нем мужское начало очень легко. Только в этом случает своя и его жизнь превращается в череду кошмарных событий. На первых порах неизбежны конфликты по поводу испорченной жизни. А дальше еще хуже, он в любом случае найдет альтернативу потерянным возможностям, и поверьте мне не самую лучшую. Начнет приобретать вредные привычки, такие как многочасовое сидение у телевизора или компьютера. Или еще хуже: сегодня  в его руках появится бутылочка пива, а послезавтра ему и двух будет мало. А спустя некоторое время он уже и без водки жить не сможет.

     Даже если создается ощущение, что муж делает не то и не так, не стоит спешить у   него отбирать титул главы семейства. Умная, дипломатичная шея всегда сможет повернуть голову в нужном ей направлении и получить желаемое, избегнув при этом конфликтов. Да еще при этом похвалить заслуги мужа.
      Один умный человек дал мне дельный совет на заре моей семейной жизни, который я бережно воплощаю в свою семейную жизнь более 20 лет. Не дай бог ни кому переходить в стадию супружеских отношений, которые строятся на череде бесконечных выяснений отношений, кто кому и когда сделал плохо и вспоминать бесконечные обиды,  которые может быль при более детальном рассмотрении и выеденного яйца не стоят, на протяжении многих лет.   В этом случае своя жизнь, жизнь мужа, и что важнее всего - жизнь детей превращается в сплошной кошмар. 
    Глупо пилить и грызть мужа, если он не способен приносить денег столько, чтобы их хватало абсолютно для удовлетворения всех потребностей, тем более, что  с увеличением  денег, эти самые потребности растут как на дрожжах, и их все равно катастрофически не хватает. Мужчина точно такой  же человек, как и женщина. И возможности зарабатывать деньги у мужчин в современном мире равноценны возможностям женщины. Я это четко поняла, когда в нашем государстве месяцев по 6 не платили заработную плату.
     И еще однажды я в какой-то книге прочитала о том, что мужчина и женщина мыслят и думаю по разному. Процесс решения проблемы у мужчины занимает больше времени, он тщательнее просчитывает возможные последствия совершенных действий. Там был приведен элементарный пример: жена просит мужа прибить  в кухне на стене в определенном месте крючок для кухонного полотенца руководствуясь лишь тем принципом, что для нее это будет удобно. Муж начинает размышлять: "Сегодня ей здесь удобно, а завтра она передумает и придется все переделывать, и вообще у меня кажется в этом месте проходит электрический провод ..."
     Нельзя от мужчины требовать невозможного.
     Если что-то не нравится, пойди и сделай сам.
     Ищи компромис.
     Не вспоминайте обиды давно минувших дней десятилетиями.
   Вот такая моя лепта в эстафете, которую придумала автор блога Здоровье Деловой женщины Ольга Лисенко. А эстафетную палочку любезно передала мне Инна, автор блога Моя библиотека.


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails