Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Что поставить на новогодний стол

Нравится пост?

Нравится

     Новый год уже не за горами. Еще чуть-чуть и думать о том, что поставишь на праздничный стол будет совсем некогда. Наспех к такому празднику вряд ли подготовишься. Перед гостями стыдно будет, за свою неумелость. Я к новогоднему столу стараюсь каждый год что-нибудь новенькое еще не испробованное подобрать и подготовить, но и традициями своей семьи ни в коем случае не пренебрегаю. 
    В год кролика рекомендуют подавать легкие блюда, еще лучше, если они будут вегетарианскими. Есть у меня один рецептик салата, который стоит в нашей семье на каждом праздничном столе. Все домочадцы его очень любят и обязательно требуют его приготовления. Да и гости остаются довольны отведав наш фирменный салатик. откуда он пришел в нашу семью мне не ведомо и как там его кто правильно называет я не знаю. Не долго  думая придумала ему свое название да и только. Делюсь своими фирменными рецептами для новогодней праздничной эстафеты истоки, которой уходят в блог СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ, пост Праздники надвигаются...  Что делать будем?!!! А приняла я эстафету от дружественного блога КУХАРОЧКА,  пост Блюда к новогоднему столу.

Чудесная картошечка.

     РЕЦЕПТУРА: картофель, лук репчатый, морковь, капуста, зеленый горошек,  сыр твердый, майонез, масло растительное, соль по-вкусу (ни каких граммов не соблюдаю, беру примерно все в равных пропорциях, разве, что лука поменьше;  точно знаю чем больше сыра, картофеля и майонеза, тем вкуснее).
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: лук репчатый очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть  терке (корейской),  капусту нашинковать тонкой соломкой. Зеленый горошек отделить от рассола.Сыр натереть на терке. Картофель вымыть, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой (или натереть на терке, как морковку). налить в кастрюльку или фритюрницу растительное масло, нагреть его до кипения и приготовить в масле картофель "фри". Взять большое блюдо, в центр которого поместить майонез, а по краям кучками выложить подготовленные лук, капусту, морковь, зеленый горошек, сыр, картофель "фри". Салат перемешивают на праздничном столе, непосредственно перед его употреблением. Если ингредиенты перемешать заранее, картофель впитает в себя сок, выделившийся из овощей, и не будет хрустящим. 
     Иногда мы готовим второй вариант этого салата: вместо морковки берем свеклу. Готовится салат так же как и в первом случае. Оба салата вкусные, но нам больше нравится с морковкой.

     И еще  для новогоднего стола мы обязательно печем торт "Рыжик".

ТОРТ "РЫЖИК"

РЕЦЕПТУРА: для теста - 3 яйца, 0,5 пачки маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды (без горки), для крема - 1 литр сметаны, 1 стакан сахара.
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: маргарин, сахар, яйца помещаем в кастрюльку и ставим на водяную баню постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мед и соду нагреваем на медленном огне, пока мед не станет ярко-рыжего цвета. Затем "рыжий мед" помещаем в кастрюльку с маргарином, сахаром и яйцами, добавляем в эту смесь всю муку и тщательно перемешиваем (получается густое, тягучее тесто рыжего цвета). Из этого теста должно получиться 10-12 тонких коржей. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем  полную ("с горкой") столовую ложку теста и руками,смоченными в растительном масле тонко распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. коржи пекутся очень быстро - буквально 5-7минут. Коржи снимаем со сковороды лопаточкой (пока они горячие - мягкие, после остывания затвердевают), выкладываем на блюдо для тортов и обильно смазываем кремом: сметана взбитая с сахаром. Жалеть крем не стоит, нужно чтобы коржи тщательно им пропитались и были мягкими, легко резались. Торт получается высоким и полосатеньким: рыжие коржи переслоенные белой сметаной. перед подачей на стол торт должен выстояться, так он лучше пропитается кремом, будет легко резаться.


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails