{[['']]}
Нравится
Современные хозяйки наслышаны о пользе многих экзотически овощей и фруктов. Однако купить в магазине или на рынке решается далеко не каждая. Причин тому две: сомнение придется ли вкус экзотического растения по душе и какое блюдо с ним приготовить, чтобы доставить удовольствие всем домочадцам.
Авокадо подходит для приготовления различных кушаний. Из него готовят холодные закуски и супы, суфле и салаты, рыбные и мясные яства, бутерброды и блюда из морепродуктов, а еще этот фрукт фарширую.
Авокадо
Авокадо относится именно к тем экзотическим фруктам, которые требуют особых кулинарных знаний, позволяющих приготовить вкусное блюда, способное удивить кого угодно. Он обладает необычным орехов-маслянистым привкусом и напоминает смесь сливочного масла, приправленного зеленью.Авокадо подходит для приготовления различных кушаний. Из него готовят холодные закуски и супы, суфле и салаты, рыбные и мясные яства, бутерброды и блюда из морепродуктов, а еще этот фрукт фарширую.
Ингредиенты для корзиночек:
- яйца вареные 4 шт.
- готовые тарталетки 8 шт.
- отварные креветки (очищенные) 100 г.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- лимонный сок 1 ст. ложка
- авокадо 1 шт.
- зелень петрушки 30 г.
- перец чили 1 шт.
- майонез 50 мл.
- соль и молотый черный перец
Приготовление корзиночек:
- Яйца фигурно разрезают на пополам, вынимают из них желтки.
- Креветки рубят и смешивают майонезом и половиной желтков. Поперчить и посолить.
- Наполнить фаршем половинки белков.
- Оставшиеся желтки, мякоть авокадо, петрушку и перец чили измельчают в блендере. К пасте добавляют оливковое масло и лимонный сок. Соус из авокадо солят и перчат.
- Подготовленным соусом наполняют тарталетки.
- На соус выкладывают фаршированные яйца.
- Готовые корзиночки выкладывают на блюдо и декорируют листочками петрушки.
Совет хозяюшкам: "Новый вкус!"
Вкус майонеза, будь он хоть магазинный, хоть домашний, варьируют благодаря различным добавкам. Например, измельченным чесноком или тертым сыром, рубленной зеленью или тертой лимонной цедрой.
Закуска "Корзиночка с соусом авокадо и фаршированным яйцом" готовится 30 минут.
- Калорийность 1 порции - 402 ккал.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий