Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

вторник, 8 января 2013 г.

Закуска Корзиночка с соусом авокадо и фаршированным яйцом

Нравится пост?

Нравится


Современные хозяйки наслышаны о пользе многих экзотически овощей и фруктов. Однако купить в магазине или на рынке решается далеко не каждая. Причин тому две: сомнение придется ли вкус экзотического растения по душе и какое блюдо с ним приготовить, чтобы доставить удовольствие всем домочадцам.  

 Авокадо

Авокадо относится именно к тем экзотическим фруктам, которые требуют особых кулинарных знаний, позволяющих приготовить вкусное блюда, способное удивить кого угодно. Он обладает необычным орехов-маслянистым привкусом и напоминает смесь сливочного масла, приправленного зеленью. 

Авокадо подходит для приготовления  различных кушаний. Из него готовят холодные закуски и супы, суфле и салаты, рыбные и мясные яства, бутерброды и блюда из морепродуктов, а еще этот фрукт фарширую.

Ингредиенты для корзиночек:

  • яйца вареные 4 шт.
  • готовые тарталетки 8 шт.
  • отварные креветки (очищенные) 100 г.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • авокадо 1 шт.
  • зелень петрушки 30 г.
  • перец чили 1 шт.
  • майонез 50 мл.
  • соль и молотый черный перец

Приготовление корзиночек:

  1. Яйца фигурно разрезают на пополам, вынимают из них желтки.
  2. Креветки рубят и смешивают майонезом и половиной желтков. Поперчить и посолить.
  3. Наполнить фаршем половинки белков.
  4. Оставшиеся желтки, мякоть авокадо, петрушку и перец чили измельчают в блендере. К пасте добавляют оливковое масло и лимонный сок. Соус из авокадо солят и перчат. 
  5. Подготовленным соусом наполняют тарталетки.
  6. На соус выкладывают фаршированные яйца. 
  7. Готовые корзиночки выкладывают на блюдо и декорируют листочками петрушки.

Совет хозяюшкам: "Новый вкус!"

Вкус майонеза, будь он хоть магазинный, хоть домашний, варьируют благодаря различным добавкам. Например, измельченным чесноком или тертым сыром, рубленной зеленью или тертой лимонной цедрой.

Закуска "Корзиночка с соусом авокадо и фаршированным яйцом" готовится 30 минут. 

  • Калорийность 1 порции - 402 ккал.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails