Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

понедельник, 9 августа 2010 г.

Штрудель по-уральски

Нравится пост?

Нравится

 Австрийская кухня подарила миру штрудель. Шло время, кухни мира осваивали австрийский штрудель, меняли ингредиенты, дополняли интересными новшествами. Сейчас существует огромное количество рецептов штруделя, начиненного разнообразными начинками. Один из рецептов штруделя, рожденного в русской кухне, приведен ниже.
Рецептура: 
500 г копченых куриных  крылышек
1 морковь
2 картофелины
соль, перец по вкусу
1 яйцо
мука
растительное масло 
сливочное масло 
      Куриные крылышки уложить в жаровню, накрыть крышкой, поставить тушиться. Лук пассеровать на растительном масле. Соединить с куриными крылышками. Замесить пельменное тесто. На корейской терке натереть морковь и картофель. Мелко порезать лук. Морковь и лук пассеровать. Соединить с картофелем, посолить, поперчить. Тесто тоненько раскатать, смазать сливочным маслом, разрезать на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть их в небольшие рулетики-штрудели. Открыть жаровню  с крылышками, штрудели уложить на крылышки, добавить воду и продолжить тушить до готовности. 
       Не забудьте украсить это удивительное блюдо. Тарелку выложите листьями салата, на который положите куриные крылышки и несколько рулетиков-штруделей. Украсть их ломтиками свежих помидор, огурцов и зеленью. 
   

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails