{[['']]}
Нравится
Суп-пюре и суп-крем, словно близнецы-братья. Понять бы в чем их разница состоит. Почему одного величают суп-пюре, а другого - суп-крем? Принцип-то один: сварил супчик и протер его содержимое. Оказывается не все так просто! Существует меж ними определенная разница.
Хотя, опять же, подчеркнем, что по рецептуре супчи-то мало чем отличаются. Как, утвержадают знатоки кулинарии, в суп-крем добавляют большее количество молока или сливок, чем в суп-пюре. А значит и калорийность у него выше.
Суп-крем принято загущать мукой, предварительно спассерованной на растительном масле и аккуратно разведенной водой или молоком. Вот так оказывается братья-супчики и не близнецы вовсе, а всего лишь двойняшки.
Какой больше приходится по душе решает каждая хозяйка самостоятельно. Одна умиляется грибным супом-пюре с картофелем, а другая не нахвалится сырным крем-супом с креветками. Еще бы, ведь этот креветочный суп крем приправлен мускатным орехом и сухим вином.
Да так приправлен, что его пикантность сложно превзойти. И гурманы ценят крем-суп из креветок и сыра по-достоинству. Такому блюду место на праздничном столе! Ведь он лучший из первых блюд - кремообразных нежных супчиков.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий