Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

среда, 15 мая 2013 г.

Суп-крем: интересные подробности

Нравится пост?

Нравится

Суп-пюре и суп-крем, словно близнецы-братья. Понять бы в чем  их разница состоит. Почему одного величают суп-пюре, а другого - суп-крем? Принцип-то один: сварил супчик и протер его содержимое. Оказывается не все так просто! Существует меж ними определенная разница.

Хотя, опять же, подчеркнем, что по рецептуре супчи-то мало чем отличаются. Как, утвержадают знатоки кулинарии, в суп-крем добавляют большее количество молока или сливок, чем в суп-пюре. А значит и калорийность у него выше.

Суп-крем принято загущать мукой, предварительно спассерованной на растительном масле и аккуратно разведенной водой или молоком. Вот так оказывается братья-супчики и не близнецы вовсе, а всего лишь двойняшки.

Какой больше приходится по душе решает каждая хозяйка самостоятельно. Одна умиляется грибным супом-пюре с картофелем, а другая не нахвалится сырным крем-супом с креветками. Еще бы, ведь этот креветочный суп крем приправлен мускатным орехом и сухим вином. 

Да так приправлен, что его пикантность сложно превзойти. И гурманы ценят крем-суп из креветок и сыра по-достоинству.  Такому блюду место на праздничном столе! Ведь он лучший из первых блюд - кремообразных нежных супчиков.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails