Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

вторник, 7 мая 2013 г.

Возможный вред шоколада

Нравится пост?

Нравится

Шоколад – сладкое лакомство, лекарственное и косметическое средствоВкус горького шоколада не нравится детям, поэтому мама не приходится удерживать малышей от употребления лакомства, которое для них не является полезным.

Зерна какао имеют в своем составе азотосодержащие компоненты, отрицательно влияющие на обменные процессы. по этой причине шоколад противопоказан для людей, обремененных сахарным диабетом и ожирением. 

Можно ли шоколад назвать виновником избыточной массы? В самом деле шоколад высококалорийная сладость, однако все таки основной источник калорий - глюкоза и молоко. Отсюда вывод, что горький шоколад не составляет особой угрозы для набора лишних килограммов, в то время как молочный шоколад вполне может добавить не нужный вес. Хотя углеводы, входящие в состав этого лакомства, весьма быстро расщепляются и расходуются. В разумных дозах шоколад не наносит вреда здоровью и не обеспечивает лишнего веса, напротив, он, улучшая настроение, помогает бороться со стрессами. 

Если совсем недавно ученые полагали, что шоколад - виновник кариеса и прыщей, то сегодня диетологи придерживаются прямо противоположного действия. Его антисептический эффект препятствует возникновению заболевания зубов. Подробно о характеристиках шоколада туристам рассказывают в музее шоколада, который организовали в городе Брюгге. Об его кулинарном, косметологическом и медицинском применении можно узнать много интересного на фестивале шоколада, который раз в год проходит в Брюгге - шоколадной столице мира.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails