Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

суббота, 28 августа 2010 г.

АМЕТИСТ

Нравится пост?

Нравится

Прозрачный минерал с часто неравномерной окраской фиолетового цвета. Он является разновидностью кварца.

Аметист отменный обладатель целебных сильнодействующих свойств, способствующих восстановлению и  очищению. Он ослабляет  воспалительные процессы, а также интоксикацию в организме человека. Люди, которые страдают подагрой должны  почаще держать этот камень  в руках.  Пробуждая чувства, он одновременно способен успокоить излишнее эмоциональное возбуждение и гнев. Аметист, лежащий под подушкой избавляет от бессонницы. Если его положить на лоб, проходит головная боль. Есть утверждение о том, что он справляется с кожными заболеваниями, например с чесоткой. Помогает устранить дефекты речи, если носить его в 3-й, 7-й, и 11-й лунный день.

Вода, в которой на ночь был оставлен аметист, помогает в лечении простудных заболеваний, очищении тончайших капилляров, исцелить почки и печень.  Людям, родившимся в октябре, аметист помогает избавиться от пьянства.

Аметист сдерживает страсти, укрепляет память. В стародавние времена его рекомендовали носить людям, давшим обет. С его помощью они поддерживали благоразумие.



Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails