Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

четверг, 17 января 2013 г.

Верните коже нежность

Нравится пост?

Нравится

Женщины, желающие выглядеть прекрасно в любое время года, и при любой погоде, соблюдают особенности зимнего ухода за собой. Они защищают свои кожные покровы от ветра, мороза, предаваясь приятному релаксу.

Побег от реальности

Полностью расслабиться можно и в салоне красоты, и, разумеется дома. 

Полное расслабление в салоне

Зимой в SPA-салоне женщины отдают предпочтение успокаивающим процедурам, которые включают уход за кожей с использованием аромамасел. Побег от реальности, именно так называют француженки эти сеансы, начинается с массажа тела с эфирными маслами лаванды, герани, тимьяна, розмарина и кипариса. Вслед за этой процедурой проводят уход за лицом, используя фруктовые маски. Особенно хороши для увлажнения и питания маски с черникой и ежевикой. 

 Полное расслабление дома

Дома полезно принимать ванны с настоями либо отварами ароматных лекарственных трав, например, душицы или мелиссы, липового цвета или календулы, эвкалипта или мяты, череды или ромашки. Также можно использовать для ванн их смесь. При этом комфортной считается ванна, температура воды в которой не больше и не меньше 35 градусов. 

Усиливают SPA-эффект  включением релаксирующей музыки, а на кожные покровы лица наносят маску, для которой идеально подходят экстракты алоэ, лаванды, черной бузины, лайма и азулена. После такой ванны кожа становится будто шелковистая.

Чтобы "прием в ванной" оказался теплым приятным зажигают свечи (но только не парафиновые, а обязательно восковые), источающие аромат мяты, мелиссы или розы.  

Хорошо оборудовать изголовье ванной подушкой с присосками. Ведь это и удобно, и полезно: она позволяет снять мышечные зажимы, возникающие в области шеи, подтягивать контуры лица, что способствует исчезновению второго подбородка. 

После ванны стоит нанести на кожные покровы масло для тела с тем ароматом, который больше всего нравится. 

Зимний уход за руками

 

Преобразить руки поможет маска из овсяных хлопьев. 

Для ее приготовления смешивают сливки с перемолотыми овсяными хлопьями до густоты сметаны и сразу наносят на руки. Для выполнения процедуры достаточно 15 минут. Такая маска позволяет забыть о сухости кожи.

OZON.ru - Уход за лицом и телом | Красота и здоровье / Уход за лицом и телом

Зимний уход за телом

  • Усталость во всем теле без следа снимает массаж с косметическим маслом, основа которого орех макадамия.
  • Скорректировать фигуру, избавить тело от некоторого количества лишних килограммов поможет привычный концентрат для похудения. 

 Зимний уход за лицом

 

Правильно очищая кожные покровы лица, избегают множества проблем с лицом. 
Для деликатного очищения лучше всего подходит успокаивающее молочко, предназначенное для снятия макияжа. Молочко без отдушек, красителя и спирта после умывания не оставит ощущения стянутой и сухой кожи.
Здоровое сияние кожным покровам обеспечит проветривание комнаты в вечерние часы, перед самым сном.   Воздух, обогащенный кислородом, стимулирует обменные процессы в клетках. 
Благодаря карандашу с эффектом лифтинга, позволяющему снять усталость век, можно скорректировать утреннюю припухлость и темные круги под глазами. 
OZON.ru - Красота и здоровье | Уход за волосами / Купить Питание и защита волос

 Зимний уход за волосами

  • Если волосы повреждены, на период их восстановления и лечения, необходимо отказаться от горячих укладок, заменив их  на модные косы. 
  • Блеск волосам возвращают укрепляющие маски-обертывания, разработанные специально для волос. 
  • Чтобы волосы не выпадали не стоит носить чрезмерно тугие прически. Кроме выпадения они порой доставляют головную боль, провоцируют недостаток кровообращения в кожных покровах головы, что приводит к ухудшению роста волос. 
  • Добиться гладкости волос помогают спреи, позволяющие легко их расчесывать. Благодаря их использованию приглаживаются даже самые непокорные волосы. 


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails