{[['']]}
Нравится
Такое блюдо внесет в привычное меню оригинальность и новизну или станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты для куриных голеней с мандаринами:
- куриные голени 6 шт.
- мандарины 6 шт.
- корень имбиря 20 г.
- чеснок 4 дольки
- соевый соус 4 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- коньяк 1 ст. ложка
- соль и красный перец
- листочки петрушки
Приготовление куриных голеней с мандаринами:
- Куриные голени моют, обсушивают, удаляют кости.
- В сотейник вливают оливковое масло и половину соевого соуса. В смесь масла и соуса помещают куриные голени, подрумянивают их, вынимают и остужают.
- Корень имбиря моют, чистят, трут на средней терке. Чеснок мелко режут.
- Смешивают остатки соевого соуса с имбирем, перцем, чесноком, коньяком и солью.
- Голени обваливают в полученном маринаде.
- Три мандарина делят на дольки и вынимают косточки. Куриные голени фаршируют мандариновыми дольками и выкладывают в сотейник.
- Заливают соком 2 мандаринов и оставшимся имбирно-коньячным маринадом. Тушат фаршированные голени под крышкой около 15 минут.
- Готовые голени выкладываю на блюдо, украшают листочками петрушки и оставшимися мандариновыми дольками.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий