Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

вторник, 8 января 2013 г.

Куриные голени с мандаринами с необычным имбироно-коньячным маринадом

Нравится пост?

Нравится



Такое блюдо внесет в привычное меню оригинальность и новизну или станет изюминкой праздничного стола.

 Ингредиенты для куриных голеней с мандаринами:

  • куриные голени 6 шт.
  • мандарины 6 шт.
  • корень имбиря 20 г.
  • чеснок 4 дольки
  • соевый соус 4 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • соль и красный перец
  • листочки петрушки

 Приготовление куриных голеней с мандаринами:

  1. Куриные голени моют, обсушивают, удаляют кости. 
  2. В сотейник вливают оливковое масло и половину соевого соуса. В смесь масла и соуса помещают куриные голени, подрумянивают их, вынимают и остужают.
  3. Корень имбиря моют, чистят, трут на средней терке. Чеснок мелко режут.
  4. Смешивают остатки соевого соуса с имбирем, перцем, чесноком, коньяком и солью.
  5. Голени обваливают в полученном маринаде.
  6. Три мандарина делят на дольки и вынимают косточки. Куриные голени фаршируют мандариновыми дольками и выкладывают в сотейник. 
  7. Заливают соком  2 мандаринов и оставшимся имбирно-коньячным маринадом. Тушат фаршированные голени под крышкой около 15 минут. 
  8. Готовые голени выкладываю на блюдо, украшают листочками петрушки и оставшимися мандариновыми дольками.  



Хозяюшкам на заметку

  • Куриные голени можно заменить на бедрышки или окорочка.
  • Время приготовления Куриных голеней с мандаринами - 45 минут.
  • Калорийность 1 порции - 220 ккал.   
  

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails