Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

четверг, 17 января 2013 г.

Лазанья по-домашнему с соусом Балоньез

Нравится пост?

Нравится

Ингредиенты для лазаньи по-домашнему: 

Для теста 

  • мука - 300 г 
  • шпинат - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • соль

Для запекания

  • Тертый сыр (пармезан) - 150 г 

Для соуса Бешамель 

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Для соуса Балоньезе

  • смешанный фарш - 500 г
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт
  • оливковое масло - 4 ст. ложеи
  • итальянские травы - 1 ч. ложка
  • соль и перец

   Приготовление лазаньи по-домашнему 

 

  1. Из муки, яиц замешивают тесто, добавляют соль и шпинат. Хорошо вымесить, поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2.  Тесто делят на 3 части, которые раскатывают толщиной 1-1,5мм, нарезают на пластины, подходящие под размер формы для запекания. Накрывают их полотенцем и дают подсохнуть.
  3. Соус Балоньезе: в разогретом масле обжаривают фарш около 10 минут. Добавляют мелко порезанные помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, томатную пасту, пряные итальянские травы, перец и соль. Продолжают готовить 5 минут. 
  4. Соус Бешамель:   сливочное масло растопляют, всыпают в него муку, тщательно размешивают и вливают молоко. Добавляют мускатный орех и соль, и готовят 5 минут. 
  5. Подсушившиеся листы теста проваривают в воде, в которую добавили оливковое масло, не более 30 секунд. И сразу выкладывают в форму.
  6.  В форму, смазанную сливочным маслом, приготовленные ингредиенты укладываю слоями: сначала тесто, на него соус Бешамель, затем соус Болоньез, и, наконец сыр. Верхний слой лазаньи формируют из теста, покрытого соусом Бешамель. 
  7. Ставят выпекать в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. 

 


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails