{[['']]}
Нравится
Ингредиенты для лазаньи по-домашнему:
Для теста
- мука - 300 г
- шпинат - 100 г
- яйца - 3 шт
- соль
Для запекания
Для соуса Бешамель
- молоко - 1 л
- мука - 3 ст. ложки
- соль
- щепотка мускатного ореха
Для соуса Балоньезе
- смешанный фарш - 500 г
- томатная паста - 3 ст. ложки
- помидоры - 4 шт
- оливковое масло - 4 ст. ложеи
- итальянские травы - 1 ч. ложка
- соль и перец
Приготовление лазаньи по-домашнему
- Из муки, яиц замешивают тесто, добавляют соль и шпинат. Хорошо вымесить, поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Тесто делят на 3 части, которые раскатывают толщиной 1-1,5мм, нарезают на пластины, подходящие под размер формы для запекания. Накрывают их полотенцем и дают подсохнуть.
- Соус Балоньезе: в разогретом масле обжаривают фарш около 10 минут. Добавляют мелко порезанные помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, томатную пасту, пряные итальянские травы, перец и соль. Продолжают готовить 5 минут.
- Соус Бешамель: сливочное масло растопляют, всыпают в него муку, тщательно размешивают и вливают молоко. Добавляют мускатный орех и соль, и готовят 5 минут.
- Подсушившиеся листы теста проваривают в воде, в которую добавили оливковое масло, не более 30 секунд. И сразу выкладывают в форму.
- В форму, смазанную сливочным маслом, приготовленные ингредиенты укладываю слоями: сначала тесто, на него соус Бешамель, затем соус Болоньез, и, наконец сыр. Верхний слой лазаньи формируют из теста, покрытого соусом Бешамель.
- Ставят выпекать в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий