Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

суббота, 19 января 2013 г.

Профитроли с соленым лососем

Нравится пост?

Нравится



Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который принято преподносить в знак симпатии.

Полые профитроли, как правило, подают к праздничному столу, вместо обычного хлеба. Они, обладающие оригинальными формами, уложенные горкой на блюдо, становятся прекрасным декоративным элементом праздничного стола. Профитроли незаполненные начинкой подают к бульонам или супам, заменяя ими хлеб.
По большому счету рецепт приготовления профитролей един. Определенную особенность им придают разнообразные начинки. Их заполняют паштетами и салатами, кремом и мясом.  Профитроли с соленым лососем – это превосходное блюдо. Они эффектны, вкусны и красивы. Их чаще всего подают на праздничный или фуршетный стол.
Ингредиенты для профитролей:
Мука – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 4 шт
Вода – 250 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Творожный сыр – 300 г
Чеснок – 1 долька
Специи на выбор и по вкусу
Сливки – 120 мл
Соленый лосось – 300 г
Приготовление профитролей

  • Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
  • Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
  • Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.  

OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи



  • Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
 
  • Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из  чеснока и специями.
  • Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
  • У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой. 
 
  • Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки. 
 
  • Подготовленные рыбные «розочки» помещают в центр профитролей.

  • В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.



Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails