{[['']]}
Нравится
Профитроли – маленькие булочки, полые внутри готовят
из заварного теста. Размер этих булочек, «родившихся» во Франции всего-то 4 см
в диаметре. Сами по себе эти булочки ничего особенного не представляют, разве
что необычную форму хлебцев. Однако если их полость заполнить разнообразным
фаршем они превращаются в потрясающий десерт или отменную закуску. Поэтому среди
французов принято считать, что профитроли – это крохотный вкусный дар, который
принято преподносить в знак симпатии.
Полые профитроли, как правило, подают к праздничному
столу, вместо обычного хлеба. Они, обладающие оригинальными формами, уложенные
горкой на блюдо, становятся прекрасным декоративным элементом праздничного
стола. Профитроли незаполненные начинкой подают к бульонам или супам, заменяя
ими хлеб.
По большому счету рецепт приготовления профитролей
един. Определенную особенность им придают разнообразные начинки. Их заполняют
паштетами и салатами, кремом и мясом. Профитроли
с соленым лососем – это превосходное блюдо. Они эффектны, вкусны и красивы. Их чаще
всего подают на праздничный или фуршетный стол.
Ингредиенты для профитролей:
Мука – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 4 шт
Вода – 250 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Творожный сыр – 300 г
Чеснок – 1 долька
Специи на выбор и по вкусу
Сливки – 120 мл
Соленый лосось – 300 г
Приготовление профитролей
- Прежде всего, приступают к приготовлению заварного теста. Ставят кипятить воду (кстати, ее можно заменить молоком или смесью из молока и сливок), добавляют в нее соль, сахар, и, конечно, сливочное масло (хотя можно и маргарином обойтись).
- Дают маслу раствориться и ждут повторного кипения. После закипания смеси, в нее всыпают муку, интенсивно помешивая тесто, добиваясь образования однородной массы. Заварному тесту дают остыть минут 15, затем начинают в него по одному вводить яйца. После ввода каждого яйца тесто вновь размешивают до однородности.
- Противень застилают бумагой, предназначенной для выпечки, на которую осторожно отсаживают из кондитерского мешка, либо смоченных в воде 2 ложек, маленькие профитроли.
OZON.ru - Дом, сад, зоотовары | Кухня / Купить Посуда для приготовления пищи |
- Отсаженное на противень тесто отправляют в духовку и выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов. (Духовку ни в коем случае не стоит открывать, иначе профитроли осядут, и блюдо не получится приготовить).
- Переходят к взбиванию сливок до образования устойчивых пиков. Творожный сыр взбивают отдельно. Взбитые ингредиенты аккуратно смешивают друг с другом. Массу солят и перчат, приправляют кашицей из чеснока и специями.
- Зелень мелко-мелко рубят и соединяют с подготовленной начинкой.
- У испеченных и охлажденных профитролей срезают верхушки и фаршируют их готовой начинкой.
- Соленого лосося (впрочем, можно взять любую другую рыбу с красным мясом) нарезают тонкими ломтиками, из которых сворачивают рулетики в форме розочки.
- В завершение профитроли украшают веточками укропа и красиво укладывают на декоративное блюдо.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий