Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 января 2013 г.

На пяти озерных побережьях

Нравится пост?

Нравится

Прекрасно расслабиться и отдохнуть можно не только на морских курортах, где снуют толпы туристов, но и на лучших озерах с живописными пейзажами.



Озеро Байкал


Сибирское море, так зовут глубочайшее озеро мира - Байкал. Здесь и впрямь можно побаловать себя "морскими" развлечениями. Лучшее место для купаний и загара - бухта Песчаная. Туристы, отдающие предпочтение активному отдыху, наполненному экстримом и выбросом адреналина, занимаются дайвингом и кайтсерфингом, отправляются в йога-тур или конное путешествие.  


За недельный круиз можно вплотную познакомиться с прелестями озера Байкал, ступая по его диким берегам, куда отрезан доступ автомобилям. А счастливчикам выпадает небывалый шанс встретить воочию красавицу байкальскую нерпу.

Озеро Блед

 

Вне столь далеком прошлом на озере Блед располагалась резиденция югославского лидера Иосипа Броз Тито. Теперь здесь обосновался климатический и бальнеологический курорт, усеянный множественными SPA-отелями. Вдоль озерного побережья раскинулись два пляжа, один из них платный.  

Развлекаются в этом чудном уголке, совершая водную прогулку на лодке. Экскурсионный путь пролегает по блистающему зеркалу водной глади в живописной церквушке, возвышающейся прямо посреди озера Блед. Туристы с большим  удовольствием отправляются в увлекательный круиз в настоящей карете вдоль поразительно красивых озерных берегов. А любители приключений и рассказов о средневековье наслаждаются осмотром величавого замка Блейски Град.

Озеро Балатон

 

У венгров нет моря, зато есть изумительной красоты озеро Балатон, на котором они и обустроили свой главный курорт. Летом в нем чистейшая вода превосходно прогревается, достигая 29 градусов. Северная часть озера, как нельзя лучше подходит для поклонников серфа и парусного спорта. На южном побережье, на его песчаных пляжах, останавливаются туристы, прибывшие на курорт всей семьей. 

В окрестностях Балата есть множество целебных источников с термальными водами. Особой популярность пользуется Хевизский бальнеологический источник. Кроме укрепления здоровья в термальных водах, здесь предлагают потрясающий велосипедный вояж, пролегающий по маршруту "Кольцо вокруг Балатона".

Озеро Клопайнер-Зее

 

Озеро Клопайнер-Зее с кристально-чистой водой считается самым теплым в Австирии. В его водах с благоприятной температурой водятся щуки и угри, окуни и карпы. А местные уютные ресторанчики наперебой предлагают изумительные блюда, приготовленные из свежего улова. 

Пляжей как таковых ни один турист здесь не отыщет, все отдыхают и загорают, удобно расположившись в шезлонгах, расставленных прямо на зеленых лужайках. Кому мало подходит подобный отдых, берут трекинговые палки и отправляются покорять окрестности, изучая местную флору и фауну. 

Дети с восторгом путешествуют по миниатюрной железной дороге, что построена в сказочном парке таинственных гномов Zwergenpark.

Боденское озеро  

 

Боденское озеро - "яблоко раздора" между Швейцарией, Австрией и Германией. Они делят его, словно это пирог. Самый большой его "кусок" принадлежит немцам. Именно в этой части озера расположились знаменитые достопримечательности и курорты. 

К их числу относятся два острова: Майна, где есть питомник бабочек и оранжерея пальм и, конечно, Райхенаус, славящийся древним монастырем. Уютный городок Линдау - это знакомство с домами патрициев, с музеем, где собраны музыкальные инструменты, фресками Старой Ратуши. 

Приверженцы экстрима и приключений, отдыхая на Боденском озере, не будут разочарованы, ведь они вполне могут совершить необычную прогулку - воздушный вояж на дирижабле. 







Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails