{[['']]}
Нравится
Для
этого десерта подойдут любые фрукты и
ягоды. Причем они могут быть как в свежем, так и в замороженном или
консервированном виде. Однако сделаем акцент все же на том, что у свежих
фруктов и ягод витаминно-минеральный комплекс гораздо богаче.
Ингредиенты для творожно-фруктовой запеканки:
- Творог – 150 г
- Груши (можно и консервированные) – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливы (консервированные вполне годятся) – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Красная смородина (хороша и свежая, и замороженная) – 250 г
- Маргарин
- Листочки мяты (например, лимонной)
- Цедра лимона
Приготовление творожно-фруктовой запеканки:
- Мякоть слив и груш нарезают аккуратными тоненькими пластиками.
- Ягоды смородины смешивают с кусочками фруктов.
- Форму, предназначенную для запекания, смазывают маргарином и помещают в нее фруктово-ягодную смесь.
- В творог всыпают сахар (не весь, только 100 г) и перемешивают.
- Желтки, отделенные от белков и лимонную цедру соединяют с творогом.
- Взбитые в пену белки, осторожно примешивают к творожной массе.
- Получившимся нежным творожным кремом покрывают фруктово-ягодную смесь, поверхность присыпают остатками сахара и запекают 20 минут.
- Готовую запеканку украшают листочками мяты и ягодками смородины.
Хозяюшкам на заметку:
- Готовится фруктово-творожная запеканка 30 минут.
- Калорийность 1 порции запеканки – 320 ккал.
Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Комментариев нет:
Отправить комментарий