Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

четверг, 10 января 2013 г.

Творожно-фруктовая запеканка «Улыбка»

Нравится пост?

Нравится




Для этого десерта подойдут любые фрукты и ягоды. Причем они могут быть как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде. Однако сделаем акцент все же на том, что у свежих фруктов и ягод витаминно-минеральный комплекс гораздо богаче. 


Ингредиенты для  творожно-фруктовой запеканки:


  • Творог – 150 г
  • Груши (можно и консервированные) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливы (консервированные вполне годятся) – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная смородина (хороша и свежая, и замороженная) – 250 г
  • Маргарин
  • Листочки мяты (например, лимонной)
  • Цедра лимона

Приготовление творожно-фруктовой запеканки:


  1. Мякоть слив и груш нарезают аккуратными тоненькими пластиками.
  2. Ягоды смородины смешивают с кусочками фруктов.
  3. Форму, предназначенную для запекания, смазывают маргарином и помещают в нее фруктово-ягодную смесь.
  4. В творог всыпают сахар (не весь, только 100 г) и перемешивают. 
  5. Желтки, отделенные от белков и лимонную цедру соединяют с творогом. 
  6. Взбитые в пену белки, осторожно примешивают к творожной массе.
  7. Получившимся нежным творожным кремом покрывают фруктово-ягодную смесь, поверхность присыпают остатками сахара и запекают 20 минут.
  8. Готовую запеканку украшают листочками мяты и ягодками смородины. 


Хозяюшкам на заметку:


  • Готовится фруктово-творожная запеканка 30 минут.
  • Калорийность 1 порции запеканки – 320 ккал.
 


Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails