Приветствую всех поклонников и ценителей прекрасного.

То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно. (Сократ)

Копировать природу невозможно и не нужно, следует лишь поймать её красоту. (М.А.Врубель)

Поиск по этому блогу

пятница, 11 января 2013 г.

Салат Деревенский

Нравится пост?

Нравится



Салат «Деревенский» представляет собой сытную закуску с мясом и грибами. Особая ценность этого блюда в том, что для его приготовления требуется не часто используемый овощ – редка. Благодаря ей питательная закуска приобретает интересный вкусовой оттенок, салат получается пикантным.

Ингредиенты для Деревенского салата:

  • Мясо говядины – 250 г
  • Редька черная – 1 шт.
  • Грибы соленые (консервированные тоже годятся) – 100 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сыр – 50 г
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление Деревенского салата:

  1. Говядину отваривают, охлаждают и шинкуют соломкой.
  2. Морковь и редьку трут на средней терке (а на корейской терке получается красивая овощная соломка, благодаря которой блюдо смотрится великолепно).
  3. Грибы мелко шинкуют. Чеснок измельчают.
  4. Сыр трут на терке (лучше средней).
  5. Приготовленную нарезку соединяют, солят, заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Салат украшают колечками зеленого лука и тертым сыром.
 

Хозяюшкам на заметку:

Время приготовления салата Деревенского – 30 минут.
В 1 порции этой закуски содержится 360 ккал.

Понравилась статья сохрани для себя и поделись с друзьями:
Related Posts with Thumbnails